Любовь

Николай Николаевич Гульнев
                Посвящается Т. М.
Нам  даль  не  рассмотреть
В  случайной  круговерти –
Тугую  пелену
Плетёт  веретено,
Но  вы  в  урочный  час
Случайности  поверьте,
Решив,  что  свыше  вам
Знамение  дано!
Решив,  что  ваш  восход
Горит  в  оконной  раме,
Что  завтрак  предстоит
С  пасхальным  куличом,
Что  до  больных  сердец
С  попутными  ветрами
Летит  Благая  Весть
Под  солнечным  лучом!
Цени  и  принимай,
На  прошлое  не  сетуй,
Считай,  Благая  Весть,
Пришла  издалека –
Спиральный  след  её
Пронёсся  над  планетой,
И  дотянулся  к  нам,
Сквозь  судьбы  и  века!
Немедля  салютуй –
Неси  огонь  к  мортире,
Решаясь  помянуть
Небесного  Царя,
Благая  Весть  гласит:
«Любовью  правят  в  мире,
За  вечную  любовь
Молись  у  алтаря!
Люби  и  процветай,
Живи  простым  и  вольным,
Считай,  что  жизнь  твоя
Надежду  обрела!»
...Казалось,  в  ранний  час
Со  звоном  колокольным,
Великая  Любовь
Расправила  крыла!

                18.05.2012