Не умею сомневаться

Ирина Лепкова
Не умею сомневаться долго
В том, что есть ещё печаль на свете…
В облаках седых она летает птицей вольной,
Их гоняет смелый синий Ветер!

Не хочу загадывать заранее,
Не упасть бы с круч крутых на скалы.
Есть печаль в далёком расставании,
Есть печаль в струящемся бокале!

С Ветром поиграю, он забудет
Тех далёких дней печаль земную.
Сколько зимних вечеров холодных
Обнимал он Ивушку хмельную!

Ивушка спустилась над водою,
Стала жадно пить её губами…
Задержался Ветер под горою
Ивушку прижал к себе руками!

Ивушка глаза свои открыла,
Заглянула Ветру прямо в Сердце:
«Что с тобой,  ты где летаешь, милый?
Оторви меня от суеты, Ветер!»

Хорошо гулять с тобой, Ветер!
Светом одевается Земля моя родная…
Ты согрей меня своим приветом,
Разбуди во мне цветы мая!

Как хочу тебя я  снова видеть,
Снять тяжёлую печать молчания,
Видеть, обнимать и не обидеть,
Чтобы не было впредь расставаний!

Как хочу с тобой летать над полем,
Над берёзками, над башней,
И в последний раз, на всё ведь Божья воля,
Глаз твоих зелёных выпить чашу!