Я люблю...

Елена Исланова
Я люблю, когда ветер в лицо.
Я люблю, когда дождь по щекам.
Слушать первые трели скворцов
И шагать по хрустящим снегам.

Я люблю, когда солнце палит,
Чтоб втянула магнит-река
И залечь на кипящий гранит,
Пляж забит, не найдёшь песка.

Я люблю наблюдать облака,
Что плывут неизвестно куда.
Прочитать, что писали века,
Захлебнувшись, вернуться туда...

Я люблю слушать сердца" ёк",
Наблюдать как растёт цветок
И малиновый свет зари,
Как зародыш любви внутри.

Я люблю, когда загнанный конь,
Успокоившись щиплет траву.
По ночам развести огонь,
Луговую собрав листву.

Я люблю, когда ранней весной
Зацветает мой край родной.
Он бывает суровый, крутой,
Я люблю, потому-что он мой!