Призрачные идеи...

Геннадий Кудрявцев
Платон – мыслитель еще тот,
Мозги запудрил многим.
Звал мудрецом его народ,
Завистники - убогим.

Он указал на мир идей:
Мол, счастье лишь в познанье,
И закреплял среди бл…й
Полученные знанья.

Но был тираном Сиракуз
За это продан в рабство,
И понял, осознав конфуз:
Идеи – не богатство...