Какой любви ещё искать?

Яков Босых
Какой любви ещё искать?
О чём желать, хотеть?
Пред кем - то душу раскрывать
Чтоб разделить секрет.

Мне проще просто созерцать
Среди людских сует.
Я не прошу меня понять
Чтоб получить ответ.

Я так хотел бы наплевать
Не напрягать мозги,
И не пытаться показать
Что не такой внутри.

Какой любви ещё искать?
Кого желать, хотеть?
Я не пытаюсь разгадать
Или раскрыть секрет.