Это именно то, чего вы так хотите?

Валентина Пименова
Он самый странный из всех кого можно встретить,
Он не ищет уважения от близких и не любит верить.
Он часто ждёт, но никак не дождётся,
Он пытается не засыпать, боясь, что не проснётся.

Не ставит он себе крест на могиле,
Как это делают другие,
Не роет яму, что бы лечь в неё,
Но его бездонные глаза,смотрят с безразличием на всё

И молчит, Господи, он всегда молчит
Считает, что нет смысла просто говорить,
Что одно молчанье - достойно тысячу слов
И он не верит людям, так же, как в любовь.

Он считает бессмысленной игрой - карты,
Но играет всё равно, ради азарта.
Он не кричит, но его сердце рвётся на части
Глаза вроде прекрасны, но душа так несчастна.

Он считает себя солдатом не пришедшим с войны
И у него такие краткие и тихие шаги.
Он сам себя сгубил ещё тогда,
Он понял, что мёртв, когда взглянул себе в глаза.

Время беспощадно, как и все люди
И это правда, мы сами себе судьи,
Только вставая с кровати и глядя в зеркало, скажите,
Это именно то, чего вы так хотите?