Вместо письма

Лиля Цой
 Осень
 уверенно шагает по крышам, 
 ведет за собою 
 тоску и обман. 
 Помнишь, как в комнате теплой неслышно 
 мы 
 разжигали любовный дурман? 
 Дым 
 опьяняющий, в душу скользящий, 
 я целовала, 
 не веря словам.   
 Вмиг удушающий 
 взгляд твой манящий - 
 двадцать второй 
 дополняющий грамм. 
 Листья, 
 желтые, 
 предательски блещут, 
 слепят глаза золотой мишурой. 
 Вино одиноко в бокале плещет: 
 ты 
 никогда не вернешься за мной. 
 Снега б 
 дождаться на проклятых улицах, 
 улыбаясь, зарыться в сугробы.
 Только б
 от радости не окочуриться: 
 дорого нынче обзавестись
   гробом.