Гадкий утёнок

Николаева Анна Валентиновна
Ты когда-то звалась так по-разному,
Напевая мелодии зимние.
Шлейфом сотканных звёзд опоясана.
Неуклюжа, слепа, некрасивая.

Говорили - какая уродина,
Посмотрите, насколько нелепая!
Ей бы шарф нацепить по погоде бы,
А она всё мечтает рассветами.

Ты как гадкий утёнок заношенный,
По ночам за стихами сидевшая.
Кем-то - скинутый, кем-то - заброшенный,
Но от этих шипов не сгоревшая.

Ты в ладонях сжимаешь сокровища,
Защищая миров суеверия.
Ты - принцесса, они - лишь чудовища.
Им сполна будет скоро отмерено.