Год ушёл...

Андрей Коровёнков
Густо снегом припорошен,
Сдав дежурство без хлопот,
В шубе и надев галоши,
В ночь уходит старый год.

Отслужил свой срок не зря:
Был удачным... И несносным...
А что звался високосным -
То вина календаря.

Для кого-то год - как век.
Для кого-то - лишь мгновенье,
Веха жизни, мановенье...

Времени хитросплетенья
Не постигнет человек.
Год ушёл... В летящий снег...