А ты в футболочке стоишь - Новогоднее

Сергей Даль Для Стихи Ру
Всех с этим… как его… ну, с этим…
Забыл… Так что ты  говоришь:
"Опять зима на белом свете,
А ты в футболочке стоишь…"

Над крышей дома злая вьюга,
Опять  на улице темно,
Все люди что-то друг у друга,
А нам с тобою все равно…

Под крышей дома мерный топот
Под  чей-то  мирный барабан,
На тех же кухнях  снова  ропот,
И тот же  шёпот про обман…

Куда же делся день чудесный,
Мороз и солнце,  где они?
Ты снова бредишь,  друг  мой честный,
В пылу морозной трескотни…

Вдруг, слышу голос:  «Друг, на тройку
Садись, я сани подтолкну
И с ветерком катись под горку, -
Изведай склона крутизну»…

Ну, ладно.  C этим всех… ну, с этим…
Мой друг, чего  же ты дрожишь?
Сейчас зима на белом свете,
А ты ж в футболочке стоишь.

31.12.2012