Белый флаг

Ирина Лепкова
Я выбросила белый флаг,
Осколки гордости упали
В окоп, на мостовую, на большак,
В те дни, что у судьбы с тобой украли!

Мы обмануть судьбу пытались,
Она для нас не стала пьедесталом:
Всё выдержать и всё понять,
И душу не продать вандалам!

Тела потеряны в войне,
И кожа не выдерживает грома,
И стынет в жилах кровь, и палец на курке -
Мы будем биться до последнего патрона!

Устала степь, прошёл последний бой,
Затихли стоны, зацвели тюльпаны.
Солдаты возвращаются домой,
Чтоб залечить  больные раны.

Под флагом белым встанем, но вдвоём,
Поднимем паруса над озером Надежды!
Любовь расправит крылья, а потом
Мы будем верить в жизнь, она шумит, как прежде!