Поздравления с годом змеи

Юрий Перм Орлов
   

Год кончается понедельником,
Новый вторником встретит нас.
Он судьбы нашей был подельником
И прожил с нами каждый час.

Наблюдал этой жизни крошево,
Неудачи порой дарил.
Пусть змея несёт больше хорошего,
Даст здоровья и много сил.

Пусть при ней всё устаканится
И гордыня не мутит мозг.
Депутаты пусть все покаются
Утирая Америке нос.

Их сплотил для борьбы с врагами
«простой парень», что вставлен во власть
И который дружит домами
С олигархами, что живут всласть.

Он всё чаще топчет свободу,
Но проверено, что не бог.
Сколько ссучит ещё народу,
Пока жизни настанет итог?

Поздравляю не их, а всех прочих,
Кто трудом заработал на хлеб.
Мир стоит на руках рабочих,
Пусть живут хоть до смерти без бед.

Декабрь 2012года.   Юрий/perm/Орлов.