Греция

Дмитрий Игоревич Соловьев
Среди приливов волн о тихие брега,
Я вижу мирные пасутся ли стада,
Обломками мрамора венчанны,
И не покорствует ли тайной,
Какой мы путь открыто изберём,
Довольны ль мы своим трудом?
И храмы,и дворцы,и колоннады улиц,
И кажется все жители проснулись,
С лучами первыми немеркнущей зари,
На древни храмы первые лучи легли.
И древний лавр,венчанный ли осокой,
Всего оставит след он в памяти глубокой.