Любовь астронома

Натали 99
День усталый смыкает ресницы,
Тает дымкой за тёмным окном,
И листать поднебесья страницы
Вновь на крышу идёт астроном.

Лёгкий вечер ложится на плечи,
Над домами висит пеленой,
В синем небе горящие свечи
Тёплый свет разливают волной.

В вечность двери открылись неслышно,
Россыпь снов на небесном холсте.
Вот Луна в платье шёлковом вышла,
У кометы стоит на хвосте.

На ладонях безумной Вселенной
Водят звёзды из тайн хоровод.
И пленяет свободой нетленной,
И блестит в серебре небосвод.

Мир созвездий алмазами вышит,
До него много милей и верст.
Смотрит юноша пристально с крыши
И любимую ищет средь звёзд.

Нет сегодня красивой, далёкой,
Той, что сбросила свой уголёк.
Ждёт влюблённый во мгле одиноко,
Меркнет в сердце живой огонёк.

На просторе глубоком без края
Гаснет тайна прозрачной мечты.
Звёзды падают, тихо сгорая,
Дымный пепел летит с высоты.

Только счастье находится рядом -
Тень мелькает напротив в окне.
Смотрит парень задумчивым взглядом,
И душа вновь пылает в огне.