Николь

Петр Ильин
Тихим вечером шла домой
любовалась луны сияньем.
А за ней, улыбаясь вслед,
пара ангелов пела осанну.

- А давай её удивим!
И откроем шестые двери,
чтоб она в них легко вошла,
не грустя о земной параллели.

И не знала она в ночи,
что крылатые эти создания
ей готовят большой сюрприз
и что ждет её мирозданье.

А луна, проказница, знала.
И светила, светила вслед
и звезду за звездой пускала
через небо, как рой комет.