На беспросветном рубеже

Олег Епишкин
  На беспросветном рубеже,
  Когда любовь кончается...
  Когда без музыки в душе
  Стихи не получаются -

  Я, подражая скрипачу,
  В минуты снежной лунности, 
  Вожу смычком по кирпичу
  Под фонограмму юности...

  Ужель навеки обречён
  Я быть костром беспламенным, 
  Коль скрипка стала кирпичом,
  А сердце стало каменным...

  Ужель навеки суждено
  Мне в наше время пошлое -
  Смотреть советское кино...
  И верить - только в прошлое ?...

"По причине увеличения беззакония охладеет любовь".
 Новый завет