Кубок

Ирина Лепкова
Бессмысленно столпотворенье
Людских голов, смешных острот…
Великолепно вдохновеьнье –
Веселья кубок,  рифм  полёт!
Кубок выпит печали ,
Кубок выпит до дна…
Только слёзы в бокале,
Только росчерк пера!
Соблюдаю обеты,
Пью полей серебро,
Раскрываю секреты.
Жизни тку полотно…
Не внимаю удачам,
По себе не сужу,
Лучше молча поплачу,
В тишине погрущу…
Жгу в камине поленья,
Угольки мешая с золой,
Я гляжу на свеченье,
И не спорю с судьбой…