клеть

Логинов П
Будущего нет, прошлое забыто.
Хрупкое «сейчас» — хвост метеорита.
Шелковые сны, тусклое сиянье.
Перья тишины - волны переливанье.

Поднимаясь вниз в медленной ракете,
Выходи на бис на другой планете.
Я иду домой, просыпаясь мертвым.
А за мной конвой взмахом полустертым.

Тают лепестки, ускользает танец
Хлопьями тоски в равнодушный глянец.
Белое дрожит на последней ноте.
Ждет метеорит время на излете.

Опускаясь вверх, заряжая слово,
Закрывает верфь темная основа.
Смыкая веки, век песком уходит в лица.
Веселье, дождь и снег, и новая страница.