Контора пишет

Ирина Лепкова
Идут года... Контора пишет,
И всё учтётся до копья!
Закон он вроде и не дышло,
Но к старости сомнёт тебя.

В своей стране мы не свободны...
Ни жития, не бытия.
Законы наши, словно сводни
Бьют по карману неспеша.

И воронов кружится стая
Над спелым нашим, над жнивьём,
Законы мы не уважаем
Но как же  всё-таки живём?

Живём не в радость - проживаем
Все стадии, все грани бытия,
И только-только понимаем
Что жить как мы, так всё-таки нельзя!

29 декабря 2012