Зимние сны...

Сергей Михайлович Восточный
Под лунным светом – тихим шорохом ночей
Снежинка падала – частица совершенства,
Средь тёмных далей – искры звёздочек – свечей,
Дарили тайну и незримое блаженство!

Вот леса сказки так пленительно пьянят,
И снов покой – играет песнопенья,
Душа поёт – и в небо воспарят
Мои печали, грусти и сомненья!

Сегодня – здесь под россыпью зимы,
В святой Великий – Новогодний вечер
Пришёл я в сказку дивной тишины,
Своим мечтам – и радостям навстречу…

Я помню грусть, стенания и боль,
Но ещё больше в памяти далёкой –
Моя страна, семья, Курантов бой,
Подарки детские под сказочною ёлкой!

Вот в мысли тёплые наведался покой –
Туманом сизым одевая крылья ночи,
Здесь одинок – забытый и седой,
Но счастлив я, под звёздным средоточьем …

В мгновенья те – божественной тиши,
Что подарила скромно Матушка – Природа,
В картине снов – заманчивой глуши
Открылась истина Великого Народа.

Мы будем жить! И верить в доброту!
И детям я поведаю делами –
Уроки Радости, Любви и Красоту -
Как они мне преподаны снегами…

Вот крыльев шёпот – и снежинок хоровод
Вдруг расступился – в этих сказочных виденьях
Моя душа стрелой взрывая небосвод
Летела ангельским сверкая вдохновеньем..!   


30.12.2012.
Сергей Восточный.
ФОТО - АВТОРА!