Содержание души

Сара Рубинштейн
Содержание души-несколько земных отрывков,
В клинических иследованиях рая много спорного,
Душа болит - в ней много ангельских рывков
Душа горит в пламени тела непокорного...

Аспирин и пирамидон не сможет облегчить тоску
И боль души как воспаление всех райских клеток,
Есть люди что приложат дуло к жаркому виску ,
Есть люди что как птицы среди голых веток...

От опия молитв и клещевины слов заветных
Душа пытается подняться с наболевшего одра ,
Как трудно жить душе среди богатств несметных
Когда в плену зимы эдемская весна...

Природные источники души...-наука их не знает,
Так трудно поднести к невидимым устам воды,
И только ландышем сквозь снег она порою проростает
Чтоб сохранить планету от животной маеты...

Душу не вышвырнуть за борт чтоб легче жить
Душа как пропуск в мир земной и крест из рая ,
Врачи не знают как душу от кашля излечить
Врачи не знают что не тело а душа страдает...

Как больно -Монокль из глаза неба выпал в синеву
И тысячи осколков вонзилися в сердца и души,
Мы все здесь словно ангелы в немом плену
И истина нас оживляет и оживив опять задушит...

От запрещенных книг , от потрясений нервны,от беды
Души бегут в запретные сады и дрогнут у калитки ,
Души живут в пещерах тел среди вскипающей воды
Души как лебеди , как бабочки и как улитки...