Город белых огней...

Инна Костяковская
Город белых огней,
рваный шелк облаков,
бесконечных дождей,
бесконечных врагов.

Только что-то меня
с ним так сильно роднит,
утро нового дня
или чёрный гранит?

Говоришь мне, что зря,
я прибилась к нему,
что живу, не любя,
для чего, не пойму...

Просто выбора нет.
Город белых огней,
ослепительный свет
от твоих фонарей.

Просто светишь, но греть
разучился давно.
И рожденье, и смерть -
для тебя всё равно...