Я догоню

Ирина Лепкова
Я догоню тебя,  Душа!
Пойду по следу
И где б ты не была
В снегах, в оковах сна,
Тебя согрею!

Моей душе
В снегах светло –
Запуталось течение,
На перекрёстке двух судеб
Одно твоё спасение!

Всю ночь гоню тебя,  Душа,
Возьми моё сомнение!
Не оступись, не упади,
В былое отражение!

Спеши Душа  одна
В объятия  новых далей…
Угомонись! Тогда тебя
Уже найдут едва ли!

Бег вечный, бег живой,
Твой вечный странник!
Огонь святой любви, живи –
Он твой избранник!

Найдёшь ли счастие своё,
Душа немая?  Поторопись!
Согрейся в декабре
Цветами мая!

27.11.2012