Перерождение

Ирина Демко
Мёртвым надоело спать крепким сном.
Они подымаются из могилы.
Процарапывают себе путь наружу,
выбивая крышку гроба с ноги.
Встают, протирают бледные лица,
идут убивать,
им нужно помстится.
Отомстить убийцам,
своих "друзей" навестить,
родственникам передать теплый привет.   
У кого-то по пути потерялись останки,
кости, гниющая плоть.
Они уничтожают всех на своём пути,
пожирая их без остатка.
Медленно двигаясь,
добираются к своим домам.
Постукивают в окошки.
"Впустите нас" - тихо шепотом
доносится из гортани.
Военные не теряя зря времени,
собрав армию, вышли на охоту.
Кому тут ещё хуже?
Кому тут больнее.
Умирать дважды,
закрывать снова и снова глаза.
Господи, ХВАТИТ!
Мне бы спать, да не встать больше.
Нам больно, прошу вас,
отпустите.
Военные, теряя рассудок
от живых мертвецов,
стреляют им пулями в голову.
Ведь в кинематографе
это было выходом.
Здесь же - им больно.
Конец - не конец,
а жизни больше нет.
Это и было ваше перерождение?