Тот, кто в море

Николай Попов 7
Тот, кто в море - не мёртвый и не живой, может крабы едят, полируют клешнями кость  Может, всякое может, но веришь и он с тобой. Хоть в глазницы песок намывает за горстью горсть. Зависть к тем - у кого понятно - в дому, в гробу. У любовницы даже или ушел совсем. Но качает надежду волна на своём горбу - пропустили Харибда со Сциллой, не съел Полифем. Ты прядёшь и прядёшь, обнаглевшие женихи в доме выпили всё, и режут последний скот. Ты хранишь его лук и под чаячье злое ХИ-ХИ говоришь: Нет вестей? - это значит, что он прийдёт.