Шаман... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Шаман
Кирилл Хуторецкий

Он лег на розвальни мороза…
В чаду, в пару… Он – громко пел
О том, что ала солнца роза,
О том, что солнечен – удел…
О лунных днях, о беспределье
Прозрачных иглу, белых юрт,
О свежей крови, горьком зелье,
О том, как слаб олений гурт…
О мхах, таящихся во мраке,
О нерпах – мертвых – подо льдом,
О вое Призрачной Собаки,
И – о – неведенье – своем…
О городах – из костных кряжей,
Где вместо стен – китовый ус…
О том – как все – плетется пряжей
Необоримых, вечных уз…
О людях – вымерших, подводных,
Глубоководных поездах,
О спинах – ангелоподобных,
О святотатствах, и – кострах…
  16 ноября 2012 года; 15:18


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2012
Свидетельство о публикации №112111605707