Феникс

Айсылу Бакиева
он не помнит тебя...
ну, а ты всё волнуешься,
реку времени двигая вспять.
он уже позабыл как ты выглядишь...
отпусти же, прости себя.
осуши свои слёзы, из памяти
надо вычеркнуть имя его.
отпусти, не держи, в сердце каменном
не найдешь ты ответной любви.
ты к себе драгоценной, единственной
обрати полный нежности взгляд.
лишь себе, с искалеченным крылышком,
подари сердца верного жар.
и тогда из золы, из растоптанной,
обращённой во прах и тлен,
возродишься прекрасным фениксом,
наполняя собой жизни песнь.