Как везде

Сергей Сорокас
Я искал вчера Хрущёва...
...не нашёл его нигде.
В развалюхе был – хрущёбе,
в кукурузе – как везде –
испарился кукурузник –
Лёня Брежнев отстранил.
Серый шар и точно в лузу –
перекрыть решили Нил.
Волгу повернуть хотели,
Обь в пустыню чтоб текла.
Над полями яд-метели.
Ядовитая стрела
вылетала из подлодки,
накрывая море мглой.
Выполняли планы – сводки
заполнялись все с лихвой.
И сейчас оно не лучше.
Дума, мачо-президент,
слушать всех их стало скучно.
В Мире грустный прецедент.
Сыгранный спектакль осудит
всё сообщество Земли.
Так остановите, люди,
к детям акт сей нелюбви!
А Верховный суд лазейку –
в конституции найдёт,
разозлить не смея змейку,
вступит глупым в новый год.