наболело

Ирина Витальевна
Я не скрою следы от шрамов,
Никто не ищет и не найдет.
Прогоревшие корки романов,
Все, что мне оставляет любовь.

Люди движутся с места на место,
Шар Земля не замедлит свой ход.
Это странная жажда детства,
Боже, как я ждала Новый Год.

Но не здесь и не в этой вселенной,
Не в тот день, не в тот год или час.
Все вокруг говорят, повзрослела,
Не оставят и крохотный шанс.

Если б только хотели услышать,
Все б услышали грохот души.
Но никто никогда не ищет,
Все тропинки некстати прошли.

Есть улыбка, пожизненно счастье,
Внешность может всегда обмануть.
Я не пользуюсь, просто отчасти,
Не удобно при людях тонуть.

Лучше маска и лучше незнанье,
Я забыла б, но только не здесь.
Из души вырывалось отчаяние,
Революция, громкая смесь.

Я не прячу следы от укусов,
Никто не ищет и не найдет.
Только море соленое вкусом,
Говорит, что не надо в кровь.

Восвояси. Знала б где сердце,
Я вернулась бы и забрала.
А так, прыгая с места на место,
У меня заболела душа.

Ничего от людей не скрываю,
Но не спросят, не выяснят никогда.
Я все двери открытыми оставляю,
Но за ними давно холода.

Если бы только.. А, нет, все пустое.
Мысли, сказки, забитые дни.
Уже время к нулю, скоро будет застолье,
Как встречать новый год без мечты?