Налетели, как листья...

Алексей Воскобойник
Налетели, как листья,
Даты, сроки и числа.
Их в санях приволок
В новый год старый рок.

С ним расстались без злости,
Ну, ушёл – и привет.
Не хранить же семь бед,
А он просится в гости.

Мол, «пусть правит другой –
Полный сил, молодой,
А я сонною кошкой
Полежу у окошка.

Все пожитки открою –
Это вам, это вам.
Не бросайте мой хлам,
Он – как якорь для Ноя…»

...Тень ложится на лица
От сует и забот,
Видно, смог закатиться
Старый воз в новый год.
31.12.2012