Свечи

Евгений Ищук
Сердце танцует вальс
Душа уходит в пятки
Я играю на синих венах
Последнюю игру в прятки

Прятки в темноте —
не глупо ли?
При свечах еще глупее
При свечах видна ложь.
До дрожи,
Намного тяжелее

Пусть сердце осветит путь
Вальсируя, громыхая
И по венам течёт кровь
Отнюдь не святая

(В темноте ничего не стоят
 горящие свечи
 Темноту нам дарит вечность,
 а вечность — дети)

2011