нейролептики

Кузичка Масина
                Много кофе, нейролептиков и сна.
                ……………………..
                Пригорюнилась на паперти Весна.
                Белым венчиком обнёс её Христос
                …………………
                Надо было б выжать крупную слезу
                Попроситься в хор к черницам на постой.
                …………………….
                бросьте камень
                Нора Никанорова
                http://www.stihi.ru/2012/12/27/9357


и тогда она увидела вдруг всё,
увеличив нейролептиков приём:
как с ним рядом были буйвол и осёл,
и она была как будто бы при нём.

«белым венчиком обнёс её Христос» ©.
а она стояла рядом, оробев…
«смерть блуднице…», кто-то тихо произнёс.
«смерть блуднииииице!», прокатилось по толпе.

«смерть блуднице», подытожил фарисей,
твердолобый что твой тополь - осокорь.
распалялся день во всей своей красе,
и летали птички в небе высоко.

«пригорюнилась на паперти Весна» ©
Никаноровна, оставив позади
свою молодость, прошедшую без сна
с двадцати примерно и до тридцати.

но ни крупную, ни мелкую слезу
почему-то выжать ей не удалось:
мимо ехала черница на возу,
нейролептиков заглатывая горсть.