***

Анект Пух
В окне гас день, переплавляя плавно в вечер в ночь.
Был совершён второй подход ко сну, но так же безуспешно, как и первый.
В углу кровать, предчувствуя беду,
Звала, готовилась принять тело, на свою грудь и устаканить нервы,
А заодно, перетерпеть холодную весну.

С прожорливыми банками, консервы мыслей,
Летели прочь, в очередной маразм укутав мозг,
Контуженный зимой сосулькой с крыши.
Когда бы знать, что голова, которой думают, чуть выше...
Вот только не разводится тот мост, даже на бис.

И, по течению реки, всё ниже в низ,как водится, недалеко от устья,
Облизывая волнорезы грусти, в холодных водах утонул погост.

Берёзы завершали свой стриптиз,
Готовясь гнать свои берёзовые соки вверх по стволу.
Любой каприз, но выход из окна, как-будто перебор.
И кажется, что если взять бензопилу, то будет бить фонтан,
Из всех стволов. Всему наперекор.