***

Анна Фаравэй
Мне грустно - одна. Одиночество!
Мне проще сойти с ума -
Жить в мире, в котором так хочется -
В мире, любима где я.

Не жду: чудеса не случаются
Но также люблю, как тогда...
Прошу, не гордись, что сбываются
Пророчеством те все слова.

Ты прав: пожалела! мне кажется,
Что я привязалась к тебе -
Я очень устала... Останется
Пусть в сердце чуть-чуть обо мне.

Так грустно, но нет утешения,
Позволь же сойти мне с ума...
В безумии может спасение?..
В безумии любишь меня!

Прошу, не гордись! ведь сломается...
Мне больно, а ты отомстил...
Смеялась! - теперь возвращается!
Люблю, когда ты разлюбил...