Вдохновение

Евгений Ищук
Потеряли актуальность
Великих художников картины
Ведь зеркало нам —
каждая витрина

Мы ловим наше отражение,
не заботясь о качестве
И во всём этом ребячестве
Всё же находим вечное

Перевёрнутой восьмёркой
по горизонтали
Скрещенными пальцами
в форме трёх углов
Проходит наш век,
принимая как должное детали
Теряет тысячи великих умов
Сотни не написанных томов
Десятки классиков,
Единицы гениев
А всё почему?
"У меня нет вдохновения".

2011