Праведник и грешник

Геннадий Татуев
Шагают праведник и грешник по дороге не спеша.
Насколько разные по сути, а дорога-то одна!
И каждый ищет претворенье своих желаний в бытии.
И оба в белых одеяньях, в начале долгого пути...

Где соль, где суть, где равновесье - нет "абсолютности"ни в чём.
Во всём бывают отступленья, понаблюдай-ка за ручьём.
Шлифует твердь без остановки, и только времени отсчёт.
Поверхность камня станет гладкой, воды как много утечёт!

И русло не бывает прямо, изгибов масса, поворот.
И жизнь на реку-то похожа... не знаешь, что и где нас ждёт!..
Шагают праведник и грешник, и каждый ищет свою суть.
Всегда у каждого есть выбор, другого в том не обессудь...