Ах, годы!

Алексей Ник
Ах, какие наши годы!
Годы мимо нас идут:
Тормоза и скороходы,
Великан и лилипут;
Годы рыбы, годы птицы;
Годы разного зверья;
Годы были, небылицы;
Годы строек и ворья.

Нас не станут старить годы,
Потому, что годов нет!
Их придумали народы,
Чтобы мереть ход планет.

Время - это для несчастных:
Время - деньги, говорят,
Время ищут, время тащат,
Отбывают и влачат.

Мы с тобою не от мира,
Мы живём, не чуя ног -
В небесах парим, в эфирах,
Непорочно и легко:

Над годами, над часами,
Над землёй и бытием,
Через быт, судьбу и бремя,
Сквозь твоё и сквозь моё.

Мы едины, мы дуальны,
Бесы или ангелки,
Мы везде и мы локальны,
Многомерны и плоски.

Вихри чакр соединяя,
Чувства разум обострил.
Постигаем мироздание,
И творим, по мере сил.

Ах, какие наши годы:
- годы счастья всем таким;
- годы музы, годы  - ноты,
Всем, кто любит и любим.

26-12-2012