Всюду тихо ходит Бог

Алевтина Евсюкова
Всюду тихо ходит Бог:
И в тиши ночной, и утром
В море блещет перламутром –
В нём -- души твоей исток.

Он и в звёздах, и в луне,
Бризом утренним смеётся,
То костром зари зажжётся,
То лучом мелькнёт в окне.

То в раскатах грома Он,
То – земля цветущим раем.
В нём мы сердцем замираем –
Он в творения влюблён;

И, склонившись к изголовью,
Нам отождествляет в мыслях
Мудрость жизни, полной смысла,
Охраняя нас любовью.
31.12.2010 г.

 *   *   *
Чуден праздник -- Новый Год!
Он волненье пробуждает, –
И невольно ожидаем
Стрелок новый переход.
12.12.2010 г.