Мой Бог! меня ты силой надели

Константин Рожков
;Мой Бог! меня ты силой надели,
Чтоб имя освятить твое во тьме;
Законом правды сердце научи,
Чтоб прославлять тебя по всей земле,
Чтоб не был прав лихой насмешник,
Сказав: "Их бог по имени Иегова
Такой же лжец, как этот грешник!
Да и слова его не стоят и гроша!"
О Бог! унизь того кто горд и лжив,
Когда прейдёшь во гневе ты с огнем
Возвысь того кто непорочен, чист,
Жилища дав ему в земле святой.
Где правит царь, что вечность сотворил
Указ дав небу, морю и земле,
Который без греха всю жизнь прожив,
Распят за нас, людей, был на столбе.