Cloud Atlas. Фильм

Павел Карташев
Отзвучала мелодия в титрах финальных.
Три часа пронеслись звездопадом историй.
Замер музыки ветер на крыльях фатальных.
Слышишь в паузе, друг, воплощений пароли?..

Принимать или нет то на веру — не важно.
Важно чувство живое в душе бесприютной.
Станет нотами вздох в старом темпе Adagio.
Станет песнею выдох в беспечности юной.

Нить Истории трется о тело кометой,
Пряча в коже узлы прошлых-будущих жизней.
Просыпаться в любви стало доброй приметой,
Пробуждаться от смерти — веселою тризной.


31 декабря 2012 года.