Смысл

Константин Ковалев
   ***
Бесстрашие есть процесс
Бесстрастного самопознания,
Смысл - "ЧелоВек Аз есмъ!"
Светом великого Знания
Полнит Души каждый фибр
И устремляет к Истоку
Жизни безмерных глубин,
Мы, уподобясь потоку
Ясных, прекрасных лучей,
Вливаемся в таинство Вечности
И множеству прошлых: зачем?
Ответы прозрим в бесконечности
Форм, расстояний, времён
С высот, что дарует Грядущее,
В сонме различных имён
Сияет нам Имя Сущего
И мы познаём родство
С Великим Творцом Вселенной,
Любовь - наша Суть, Естество,
Творящая мощь, неизменно
Духовности дерзостный Огнь,
Она - острие устремления,
Высший законов Закон,
Чистый родник Вдохновения,
Взросшие в Ней, творим
Себя по подобию Образу,
Верность Владыке храним
И не допустим полоза*
Самости в Душу вновь,
Достаточно бед от невежества,
Имя нам ныне - Любовь
И Мир перед нами в безбрежности
Раскрыт Красоты своей,
Грядёт судьбоносная встреча,
Веков до неё иль дней
Сколь, нам неведомо, вечен
Духом есть каждый из нас,
Великая Истины Чаша
До капельки всё отдаст,
Припавшему к ней, бесстрашие!
   ***
*полоз - ядовитая, агрессивная змея.