Лето

Евгений Ищук
Грустное лето
по привычке
Я тону
в выброшенных
в лужу
спичках

Уже светало
Солнце светом площадь озаряло
И снова дождь, и смех
И ругани детей
Тени соборов, костёлов, церквей

Под тяжелые биты грома
Молнии освещают млечпуть
Мы идём по своим дорогам
С которых, увы, не свернуть