Я против

Андрей Швырёв
Все упорно молчат, когда нас убивают,
Или мимо проходят  —  такое тоже бывает.
Мальчишка с пивом или девочка с сигаретой
Вряд ли кого удивят рожей отпетой.
Я против всех этих низкопробных ток-шоу,
Где вы, Чарли Чаплин и Бернард Шоу?
Я против эротики в прайм-тайм (16+),
За моральный облик своих детей я всерьез боюсь.
Я против засорения людских мозгов.
Да вы хоть знаете, что у нас есть Женя Табаков?
Он тоже был против и пошел до конца,
Именно он и должен быть для вас «реальный пацан»,
А не этот сброд бессмысленных невежд,
Которым дорога в ЕС  —  в Афины или в Будапешт.
Может быть, сам мир стал немного уродлив?
Что бы в нём ни творилось, но сегодня...
                Я против!


Декабрь 2012