Осенние листья

Азалия Жуланова Ханина
      .. .Осенние листья
          Ложатся ковром в саду,
          Багровым нарядом,
          Покрылась вода в пруду,
                На ветках берёз,
                Печаль моих грёз,
                И грусть в каплях
                Утренних рос.
          Плакучая ива
          Печалится у пруда.
          Она молчаливо
          Секреты хранит всегда.
                С тобою не раз,
                Бродили под час,
                Как жаль,
                Но одна я сейчас.
          И сад, украшая
          Рябина пунцом горит.
          И гроздья роняя,
          Осенний поклон дарит.
                Ей глядя в глаза,
                Не вспомнить нельзя,
                Как  здесь прежде,
                Ждал ты меня.
          Вот в сердце аллеи
          Пустая скамья стоит.
          Душа леденеет,
          О счастье  былом грустит.
                Не знаю,когда,
                Вернусь я сюда.
                Но помнить,
                Я буду всегда!

           2005г