из рая в рай

Сергей Серваско
бежит трусцой хромая лошадь,
за ней с кнутом хромой старик.
обоих мысль одна тревожит
-бежит ли та старуха злая,
которую не довезли до рая.
сбежали ночью,впопыхах
и вот бегут ,роняя страх.
бегут от гнета,кабалы,
старухе бросив кандалы.
теперь пускай идет ночами,
одна с каретой,но не с нами.
пускай все серебро и злато,
все чем она сейчас богата,
помогут ей в раю пожить
и ни о чем там не тужить.
а мы тут счастия поищем,
мир не без добрых ведь людей,
теперь мы знаем кто злодей.

постой лошадка,не спеши,
свою карету не оставит,
старуха,что богатство славит.
до рая не дойдет сама
с каретой полной серебра.
 смешались звезды со слезой
в глазах уставшего раба.
всю ночь лежал на небо глядя,
а видел только лишь себя.
а утром он росой помылся,
взял под уздцы свою савраску,
назад к старухе повернул
и неохотно понукнул.

устали все.И молча
к воротам рая подошли.
себя почистили от пыли,
им крикнули,чтоб проходили.
 все так же молча шла старуха,
за нею дед,савраска вслед.
встречают строго у ворот,
тут есть налево поворот.
 -а лошадей нам здесь не нужно,
здесь вы не будете пахать,
нельзя здесь лошадей стегать.
постой бабуля не спеши,
адама с евой не смеши.
и если ты себе не враг,
вон там за горкою овраг.
все серебро туда сбросай,
-а в рай? пока забудь про рай.
-а ты дедуля проходи,
почистим и помоем
и в жизнь хорошую тебе
ворота все откроем.
 -что рот открыл?
 НЕ ХОЧЕШЬ?
ну как знаешь.

архангел хитро улыбнулся,
как дед спиною повернулся.
 савраска весело бежит,
в пустой телеге дед лежит,
старуха тихо плачет.
домой семья вся скачет.
а в небе чистом облака,
белые,пушистые.
края у этих облаков
как в рае,золотистые.