Сталкерский бред...

Терри Айронс
Она была светлее,чем обычно,
Намного ярче,нежели всегда
И все в округе было непривычным,
Иль я держала путь свой от ума...
И если бы на миг потухли лампы,
Исчезли люди с множества квартир,
Проспектов,улиц,площадей,трамваев
И опустел внезапно целый мир,
Она осталась бы,как солнце во вселенной,
Да только ночью,а не светлым днем,
Но не привычной бледной тенью,
А золотым сверкающим огнем...

Статический покой на тысячные мили,
Привычный гул сменился тишиной,
Заводы стали,поезда,машины...
Весь город истощен ликующей луной!
Все зона отчуждения. Лишь ветер
Потоком воздуха холодным в пустоте
Шипит и пенится при лунном свете
И снегом стелется на землю в полутьме...

Здесь мир казался странным,необычным-
Как-будто в запуске известная игра;
В сознании переплетались числа
И «завтра» умножалось на «вчера».
Эзотерическая память мозга
Воспроизводила карту лет,
Проекции картин впивались,словно розги,
В мой неизбежный и внезапный бред...

Но время слепит,плавно исчезая,
Мозаику видений обращая вспять
И я,всего лишь,просто наблюдаю
За стеклами маршрута 45...