Новогодний вечер

Илья Бохно
Встречая нынче «чёрную змею»,
Я не её характер узнаю:
Наперекор стараниям вралей
Она проснётся только в феврале.

А за окном горбатым терриконом
Слезится туша серого дракона,
Но я не склонен к чувственной печали:
Мои печали годы развенчали.
 
И серенады тоже не поёт
Надеждам одиночество моё,
Но освещают новогодний вечер
Воспоминаний ласковые свечи
Да сквозь бокал медового вина
Тропинка новогодняя видна.