мне без очереди к славе...

Иван Казанский
мне без очереди к славе
подобраться предлагали,
предложенье было лестным
и, по-моему, уместным.
но при этом позабыли
путь короткий указать,
я, понятно, вдохновлённый,
лично стал его искать.
но удача не случилась,
вдохновенье испарилось,
я вернулся "взад" опять.
заражён теперь микробой
славы жаждою огромной,
я совсем теперь другой,
я, как тот чудак у Шварца,
взгляд мой нервен и дрожит.
не могу теперь писать я,
не могу теперь читать,
буду я до плоти тлена
путь короткий и "надёжный"
к славе, сильно вожделенной,
без усталости искать.

Здесь упоминается "охотник" из пьесы Е.Шварца "Медведь".