Веди меня, Господи

Михаил Цикавый
О, Господи, Тебе принадлежа,
Идя тропою жизни скоротечной,
Как я могу судьбу свою решать
Забыв, что я не безупречный.

В Твоих руках лежит моя судьба,
В моих делах участвуешь Ты также,
И если погрязаю во грехах,
Ты милуешь меня, и ждешь, как раньше.

Твоя десница вдаль ведет меня,
Чрез суеты шумящие потоки,
Я спотыкаюсь –  держишь, как дитя.
А падаю –  вновь ставишь мя на ноги.

О, Господи, и впредь меня веди,
Не дай мне потонуть в мирском бурлящем море.
Не оставляй на жизненном пути,
И будет пусть на все Твоя святая воля.

Берлин-Дессау 04.06.2012