Поезд выпорхнул из тоннеля...

Владимир Булас
Поезд выпорхнул из тоннеля.
Монолитом лёг свет на плечи.
Позади — безо дня неделя,
Впереди — без вечности вечер.

Мои веки полны покоя,
Только солнце их что-то тревожит.
Не открою я их, не открою.
Этот мир мой же мир низложит.

Я живу. Я любуюсь жизнью.
Созидаю в себе, созидаю.
Я творю. Я лелею мысли.
Я их в золото слов сплетаю.

Я сижу. За окном пейзажи.
Мои веки, как прежде, томны.
Перед ними парит мираж:
Тот же Днепр, кураж и волны.

Созерцаю я тьму, созерцаю.
Поезд снова ныряет в пропасть.
Вместе с ним в эту тьму ныряю,
Вспоминая Её лишь голос.

                28 декабря